Un formaggio tipico di Bossico, con tanto di marchio impresso con la scritta ‘Bossico’, tanto per far capire da dove arriva il formaggio. Cinque agricoltori che si uniscono e che mettono insieme le forze. E il risultato è sorprendente. Nasce la formaggella di Bossico. La Pro Loco Bossico rilancia i formaggi tipici dell’altopiano. “Già da alcuni anni la Pro Loco Bossico – spiega Marcello Barcellini, uno dei fautori del progetto – presieduta dall’infaticabile Patrizia Gandini, si è attivata per dare risalto ai formaggi tipici che vengono prodotti sull’Altopiano di Bossico”. La quarta domenica di settembre, sagra di Santa Eurosia protettrice dei pastori (un tempo molto numerosi a Bossico) la Pro loco ha organizzato infatti una manifestazione per far conoscere le attività agricole con dimostrazioni di tosatura, mascalcia (“ferratura” dei cavalli), caseificazione e visite guidate alle cascine dell’Altopiano con degustazione dei prodotti tipici….
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