“I due odori più buoni e più santi son quelli del pane caldo e della terra bagnata dalla pioggia”, scriveva Ardengo Soffici; e M. Fisher rincarava: “L’odore della buona cottura del pane, come il suono dell’acqua che scorre lentamente, è una indescrivibile evocazione di innocenza e di gioia”.
“Parole che sottoscrivo totalmente” – dice Bruno Baronchelli, che insieme alla moglie Rina Santi ha chiuso da poco il suo panificio “Dal Fornér” in via Monte Grappa, l’attività che aveva gestito dall’ormai lontano 1989, alternando per una decina d’anni questo lavoro mattutino a quello pomeridiano in una ditta di meccanica di Treviolo.
In realtà la tradizione del panificio veniva da lontano, perché già nel 1855 i bisnonni della signora Rina gestivano un panificio, chiuso nel 1973. Una stirpe di panettieri, insomma, destinata a rimanere senza eredi perché i figli Francesco, Silvio ed Anna hanno scelto altre professioni e anche perché, come afferma il signor Bruno…
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