ROGNO – Emanuela (4 fratelli tutti pasticceri) ed Alessandro: due cuori e una pasticceria ‘Facevo il metalmeccanico e ho seguito Emanuela …”

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Emanuela ed Alessandro. Due cuori ma non una capanna, per dirlo come il libro, ma due cuori e una pasticceria, di quelle rigorosamente fatte in casa, artigianali e con quel profumo di dolce e di sano che ti fa venire l’acquolina in bocca. Emanuela ed Alessandro hanno aperto da poco la loro pasticceria, che è anche bar, a Rogno, unica pasticceria in paese, per qualcuno sembrava un azzardo in un periodo come questo ma senza azzardo non si va da nessuna parte. Emanuela e Alessandro arrivano da Costa Volpino, e la storia di Emanuela è davvero particolare, figlia d’arte, nel senso che i suoi genitori sono gli artefici della Pasticceria Silvana di Costa Volpino, tre fratelli, tutti pasticceri: “Io sono qui, mio fratello e mia sorella fanno i pasticceri a Costa Volpino, appunto alla pasticceria Silvane e poi ho un’alta sorella che faceva fino a poco tempo fa la pasticcera a Verona. Sono cresciuta in mezzo ai dolci, sempre tra i dolci, una passione di famiglia e quindi non potevo che continuarla – racconta Emanuela – anche se poi alla fine preferisco mangiare salato”. Alessandro invece è diventato pasticcere per…amore di Emanuela: “Ho fatto il metalmeccanico a Cividate Camuno, poi sette anni fa con Emanuela abbiamo aperto una pasticceria a Endine, Piangaiano, mi ha insegnato lei a impastare e creare dolci. Lì avevamo una panetteria ma volevamo ingrandirci e così abbiamo aperto una caffetteria pasticceria. E siamo venuti qui”.

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