SCHILPARIO – Alberto & Lisa e la macelleria di famiglia nata nel 1890: “Siamo qui 18 ore al giorno. Il mio bisnonno tornò dall’America. La ricetta ‘segreta’ della spalla di Schilpario e…”

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Alberto è in macelleria. Anche oggi. Sempre. In quella che chiamare solo macelleria è davvero riduttivo, Qui la famiglia di Alberto Pizio è dal 1890 e la macelleria è appena stata premiata dalla Regione con il riconoscimento di attività storica, l’anno indicato è quello del 1931 ma solo perché quella data è riportata nei documenti del Comune: “In realtà – raccontano Alberto e sua moglie Lisa Clementila macelleria è nata nel 1890, quando mio bisnonno era tornato dall’America e ha comprato e aperto la macelleria. Si chiamava Tomaso Pizio, poi dopo di lui ha raccolto le redini del negozio mio nonno Emilio e da lì mio padre Italo e poi io”. Insomma, una tradizione di famiglia, di quelle che sembrano non fermarsi mai. Di quelle che hanno visto passare in negozio intere generazioni, intere famiglie e hanno vissuto da vicino tutte le trasformazioni del paese, in mezzo tanta passione e competenza perché senza passione non si va da nessuna parte, soprattutto quando come Antonio, si sta in negozio anche 18 ore al giorno, tutti i giorni, compreso la domenica: “Mio nonno è subentrato al mio bisnonno nel 1931, per questo gli incartamenti del Comune parlano di quell’anno, mio nonno Emilio lavorava già col mio bisnonno, gli dava una mano”.

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