Capita che le migliori intuizioni nascano così, quasi per scherzo. È capitato a Mario Baronchelli di Carobbio degli Angeli impresario edile che, facendo un giro in moto a Entratico, nella zona della Buca del Corno, ha notato un antico edificio, una cascina costruita nel Settecento. Era ormai decadente e abbandonata a se stessa, ma lui ha avuto un’intuizione. L’ha ristrutturata e, alla fine, è nata la trattoria “Da Mario in Cascina”, immersa nel verde.
La figlia Silvia ne è la titolare. “La cascina era decadente, un vero rudere. Mio papà, osservandola, ne ha intuito il potenziale, anche perché gli piaceva la posizione. Dopo averla ritirata, man mano che procedeva la ristrutturazione lui ha capito che la cascina si prestava alla ristorazione. In famiglia non ci siamo mai occupati di questo settore – sottolinea Silvia – ma mio papà mi ha proposto di gestirla. Io facevo tutt’altro, perché sono laureata in Lingue e lavoravo come commerciale in giro per il mondo. Ci ho pensato un momento e ho accolto il suo invito, mi sono dimessa e adesso faccio questa attività. C’è da considerare che a me piace tantissimo stare a contatto con le persone, perciò la trattoria è l’ideale per me. Anzi, mi piacerebbe sviluppare anche il discorso del Bed & Breakfast. Io sono innamorata di questo luogo, perché la cascina sa molto di storia ed è stata ristrutturata rispettando le caratteristiche originali, quindi mantenendo i muri larghi, i sassi in bella vista”.
ARTICOLO COMPLETO SUL NUMERO DI ARABERARA IN EDICOLA DAL 10 GENNAIO