La trovi lì, lungo la statale 42, che ormai è una tappa fissa, la Pasticceria ‘Frutti’ di Luzzana, punto di riferimento per tantissima gente che al mattino si mette in auto e trova ristoro a pausa lì. Ricette tramandate di padre in figlio: “Abbiamo festeggiato, l’8 dicembre, i quattordici anni di apertura della nostra azienda – spiega il proprietario della Pasticceria “Frutti” Stefano Frutti – . L’impresa è stata aperta da me e da mio papà, c’è stato un grosso lavoro di squadra. Tre anni fa, ho ritirato l’attività, ma, nonostante ciò, mio padre mi aiuta ancora all’interno del laboratorio. In tutto siamo in 10 dipendenti, contando anche i due titolari, la nostra è una famiglia allargata. Il rapporto che si è venuto a creare tra tutti noi è meraviglioso”. Il nostro focus si è focalizzato sulla preparazione del panettone e sui segreti della lavorazione che vengono utilizzati da Stefano: “Innanzitutto, prepariamo i rinfreschi del nostro lievito madre, utilizzando la ricetta che da anni e anni tramanda mio padre. La ricetta è nata, appunto, da mio padre, sia quella riguardante il lievito madre, sia quella riguardante i panettoni. Partiamo dai tre rinfreschi del lievito madre, il quale viene utilizzato nel primo impasto.
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