ONORE – Elio & Dionora e il loro Alimentari Olga dagli anni Sessanta: “Il nostro punto di forza sono la carne e… le polpette con la ricetta della mamma. Tra qualche anno la pensione e…”

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E’ iniziato tutto negli anni Sessanta, quando il piccolo negozio ‘Alimentari Olga’ si trovava al piano terra dell’Albergo Betulla, a Onore. “Poi mamma Olga e papà Luigi si sono trasferiti qui nel 1962”, spiega Dionora Tomasoni, titolare del negozio insieme al fratello Elio. Siamo a pochi passi dalla centralissima piazza Pozzo, in una di quelle botteghe che ancora profumano di famiglia. Sono passate da pochi minuti le tre del pomeriggio di un mercoledì di metà novembre, l’aria è tagliente, ma trovo un raggio di sole nel sorriso di Elio, che si affaccia sulla porta secondaria del negozio. La pausa pranzo è saltata, Elio e Dionora stanno sistemando i prodotti sugli scaffali e poi si riparte, alle 16 in punto.

Sono qui da 45 anni – spiega Dionora – e quindi ormai si avvicina la pensione. Sai, ho iniziato quando avevo 14 anni e adesso un po’ di stanchezza inizia a farsi sentire”. Elio annuisce mentre indossa il camice bianco: “Quando è morto nostro papà nel 1996 sono subentrato io, poi se n’è andata anche la mamma nel 2007 e abbiamo assunto due dipendenti, Bartolomeo e Roberto, che sono con noi ancora oggi”.

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