Il presidente della Pro Loco Castro William Laini è soddisfatto dei numeri da record dell’edizione 2023 della Sagra del Casoncello, uno dei fiori all’occhiello dell’estate sul Sebino.
“Cosa dire della 21ma edizione della Sagra del Casoncello? Molti di noi del Consiglio attuale della Pro Loco Castro, l’hanno vista nascere e l’hanno fatta crescere fino a farla diventare una tra le sagre più popolari della nostra zona. Dopo 23 anni in Pro Loco è ancora più grande la soddisfazione per questo bellissimo progetto che vede impegnato un intero paese; i volontari crescono ogni anno, con nostro immenso piacere si amplia anche la fascia d’età che vede nonni e nipoti impegnati per lo stesso scopo. Siamo più di 300 volontari (mai successo prima) che si alternano nelle serate di festa in paese e la cosa sorprendente è che a volte siamo costretti a fare dei turni per permettere a tutti di entrare a far parte di questa ‘macchina da guerra’ come la definiscono in molti, la nostra Pro Loco. Quest’anno – spiega Laini – abbiamo programmato tutto veramente bene, sono passate ad assaggiare i nostri Casoncelli 10.000 persone. In certe sere la coda per accomodarsi al tavolo era davvero lunga, ma con grande sorpresa dei presenti i tempi d’attesa erano brevissimi; abbiamo una cucina collaudata con persone capaci e organizzate che possono contare su un gruppo per il servizio ai tavoli e un gruppo sparecchio davvero sorprendente. Servire centinaia di persone in una manciata di minuti è davvero sorprendente per un gruppo di volontari, a volte rimanevo sorpreso pure io. Le persone che si alzavano dopo cena hanno fatto tantissimi complimenti, ovviamente con questi numeri ci sarà anche qualcuno rimasto scontento e mi scuso personalmente, ma capita a tutti di commettere qualche piccolo errore. Abbiamo tenuto segreto fino alla fine il totale dei Casoncelli cucinati ma penso sia giunto il momento di dire che il record del 2022 è stato infranto, abbiamo servito 1.420 kg di Casoncelli, siamo davvero orgogliosi di questo risultato dopo tanta fatica.
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