RANICA – “Quest’anno il nostro locale compie 25 anni, ripartiamo da qui, con l’asporto nessun guadagno ma …”

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Nicolò è al lavoro, bisogna consegnare i pranzi, manca poco a mezzogiorno, Nicolò insieme ai genitori gestire il Ristorante Trattoria dal Giorgio a Ranica. Un punto di riferimento per il buon cibo per tutti quelli che vivono da queste parti. Piatti curati, cibo genuino e di qualità e un ambiente che ti fa sentire subito a casa. Poi il Covid. Che i ristoranti li ha messi in ginocchio. Ma gente come Nicolò e la sua famiglia possono anche piegarsi ma non spezzarsi, che la volontà e la passione per il proprio lavoro possono fare miracoli: “Abbiamo avuto naturalmente un calo vistoso come tutti – spiega Nicolò – un calo del 70%, da quasi un anno andiamo avanti così, tra lunghe chiusure e brevi riaperture, durante l’estate siamo riusciti a riprenderci un po’ ma poi l’autunno è stato di nuovo devastante”. Quanti siete a lavorare qu? “Quattro persone, ora le ragazze sono in cassa integrazione, per forza, purtroppo non c’erano alternative…

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