SOVERE – Simone e la sua forneria: “Ecco come nascono i miei panettoni artigianali, ogni dettaglio cambia il sapore e per fare il torrone…”

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Simone Bianchi è al lavoro, come ogni mattina, anzi, sarebbe meglio dire come ogni notte che poi si fa mattina, si fa alba con profumi che riempiono di sogni e realtà le cucine, le colazioni e i pranzi di tantissime persone. Periodo clou per i panettoni e i panettoni artigianali la fanno da padrone naturalmente, anche qui, a Sovere, dove la qualità per Simone è fondamentale: “Li produciamo con il nostro lievito madre, a fine novembre facciamo i primi test, ogni anno facciamo qualche modifica, cerchiamo sempre di alzare l’asticella, poi dai primi di dicembre si comincia a produrne tanti”. Ogni anno qualche piccola modifica che magari al cliente sfugge ma non a Simone che ai dettagli ci tiene: “Cerco sempre di fare qualche modifica, qualche accorgimento, che migliori il prodotto, io assaggio tutto, anche quello che producono gli altri, cerco sempre di migliorare”. E Simone produce anche il torrone artigianale, una lavorazione particolare e complessa che pochi fanno: “Miele, mandorle ecc, e un impasto diverso dagli altri per avere il prodotto finale di livello”.

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